Ночью в карауле

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Речь пойдет о некоем происшествии на караульном посту, поэтому вначале истории дается такое подробное описание места событий.

Пост часового выглядел так, как я сейчас опишу. Сверху, собственно, пост, с площадкой для патрулирования, снизу — бетонный бункер, в котором часовой может скрыться в случае нападения на охраняемый объект и вести огонь из небольших амбразур — в каждой стенке по одной. С поста в бункер ведет люк, довольно массивный и плотно пригнанный, для открывания которого требуется приложить заметное усилие. В случае опасности, открыв люк, часовой спускается по лестнице в бункер и занимает оборону. В зимнее время (9 месяцев в году) бетонный бункер бывает засыпан снегом по самую площадку.

И вот в какой-то момент пошли разговоры о том, что по ночам, когда часовой находится на посту, люк этот начинает приподниматься. Поначалу видел это только один солдат, но потом стали жаловаться и другие.

В одну из зимних ночей часовой позвонил в караул и попросил подойти начальника караула, так как, по его словам, проклятый люк снова открывался. Поскольку про поднимающийся люк все уже были наслышаны, прискакал весь личный состав, с оружием, во главе с начальником караула.

Начальник караула, часовой и несколько дежурных, прибыв на пост, лично ознакомились с ситуацией. Таки да: через некоторое время крышка люка дрогнула и начала приподниматься. Начальник караула принял решение штурмовать проклятый бункер.
Трое солдат взяли автоматы, рассредоточившись вокруг крышки люка, еще двое начали поднимать крышку. Как только люк был поднят, начальник караула направил в помещение фонарь.
В бункере было пусто.

Осветив фонарем весь бункер и убедившись, что там никого нет, начальник караула спустился вниз и собственноручно обшарил все углы. Ничего и никого найдено не было. Оставалось только пожимать плечами, списывая весь этот горький катаклизм на коллективные галлюцинации.

К слову, больше никто из часовых поднимающегося люка на дежурствах не видел.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!