Новогодний кошмарик

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Эта история произошла в новогоднюю ночь, поэтому я решила опубликовать ее, приурочив к празднику...
Маша и Леся - подружки-студентки. Сами из области, у нас в городе учатся и снимают на двоих жилье.
Случилось это прошлой зимой, в аккурат под Новый Год. Девчонки тогда жили в маленькой квартирке на окраине. Вместе с ними проживал Фокс - мохнатое рыжее мяукающее чудо, подаренное Лесе на день рождения двоюродной сестрой.
Праздник девочки планировали отметить в шумной компании институтских приятелей, но буквально в последний момент Маша сильно поссорилась с хозяином квартиры, где должно было состояться торжество, и решила на вечеринку не ходить. Леська, как верная подруга, не могла оставить ее одну, так они и оказались вдвоем, за скромным столом в своем съемном однокомнатном жилище. Вернее сказать, втроем, ибо Фоксик принимал в подготовке к застолью самое активное участие: разбил графин с соком и чуть было не упёр со стола курицу.
Пробило двенадцать, Леся с Машей подняли бокалы с шампанским, загадали желания. По всем телеканалам крутили традиционные «огоньки», с улицы уже начали доноситься взрывы новогодних петард, а наши подружки-веселушки отчего-то заскучали.
— Эээх, чем бы таким интересным заняться? — вздохнула Машка, лениво ковыряясь вилкой в салате из крабовых палочек.
— А может... погадаем? — тут же предложила выдумщица Леся. — С зеркалами, на суженого.
Разумеется, девчонки немало слышали о последствиях таких гаданий, но поскольку никакого другого развлечения придумать не удалось - решили рискнуть. Думаю, нет смысла описывать все тонкости гадания с зеркалами, они сейчас известны даже первоклассникам. Скажу только, что как не всматривались Маша и Леська в зеркальную гладь, никаких суженых-ряженых там так и не углядели.
— Брехня все эти гадания! — раздосадованная Леся убрала зеркало в шкаф. — Давай спать...
Первой проснулась Маша, уже под утро. Было еще темно, а со двора по-прежнему слышались веселые голоса празднующих. Девушка хотела было перевернуться на другой бок и продолжить смотреть сны, но вдруг увидела как кто-то маленький и четвероногий прошмыгнул под стоящую на полу елку. Фокс, кто же еще... В следующию секунду раздалось позвякивание игрушек, висевших на нижних ветках - видимо, котейка затеял с ними игру. «Сейчас опять что-нибудь расколотит.» - подумалось Машке. Решив предотвратить трагедию, девушка встала с кровати и полезла под елку за котом. Но зверь, кажется, успел удрать.
А через мгновение откуда-то из коридора послышалось мяуканье.
— Ну, чего тебе еще? — недовольно прошипела Маша и, гонимая желанием выдать коту щедрую порцию люлей, двинулась на звук.
Каково же было ее удивление, когда она обнаружила их с Леськой рыжего любимца закрытым в ванной комнате. Судя по всему, кто-то из них по случайности «замуровал» здесь котика, и тот теперь громко протестовал против такого произвола. Маша поспешила выпустить Фокса, и только тут сообразила что к чему: если кот все это время был в ванной, кто же тогда орудовал по елкой? Девушке стало не по себе...
— Что за шум, а драки нет? — в коридоре показалась заспанная Леся.
— Д-да вот... Фоксыча в ванной закрыли... — Машка не решилась шокировать подругу своим рассказом.
— Вот те раз! Когда это ты успела?
— А почему сразу я? Может это ты сделала.
— Так я ночью никуда не вставала.
— Ну и я тоже. Видать, еще когда спать ложились, закрыли.
— Быть не может... А кто, скажи на милость, среди ночи по моей кровати скакал? Ты?
С этими словами, Леська рассказала подруге следующее. Ночью она проснулась от того, что кто-то резко прыгнул к ней на кровать. Само собой, девушка, полностью уверенная, что к ней пришел кот, не обратила на это никакого внимания и даже головы не подняла. «Фокс» немного потоптался у нее в ногах, затем спрыгнул и убежал в неизвестном направлении...
Понятное дело, в тот же день девочки обнаружили, что очень соскучились по родным краям и поспешили разъехаться по домам, оставив квартиру пустовать. После праздников им пришлось вернуться, надо было сдавать сессию. За каникулы подружки несколько раз созванивались, обсуждали произошедшее и даже почти убедили друг друга в том, что кот, видимо, разыгрался и сам закрыл за собой дверь (хотя она, по словам все той же Машки, была закрыта достаточно плотно).
Однако эта версия разлетелась в пух и прах, стоило только девочкам перешагнуть порог своей некогда уютной квартирки. В их отсутствие тут явно кто-то поорудовал. Кровать, на которой спала Машка, оказалась буквально перевернутой вверх дном. Постельное б
елье было в беспорядке разбросано, покрывало валялось на полу. Диван, который занимала Леся, был отодвинут от стены, а на обивке просматривались характерные следы — словно здесь активно точила свои когти какая-то кошка...
К счастью, у девчонок оказалась подруга, проживающая в отдельной квартире. К ней то они без промедления и съехали. Теперь у них новое жилье, а новогодний кошмарик за год, конечно же, немного подзабылся. Впрочем, и Леська, и Маша до сих пор рассказывают эту историю с некоторым содроганием. Слава Богу, после переезда странности прекратились. За одно только подружкам до сих пор стыдно: съехав с квартиры, они оставили кому-то в наследство этого «суженого».







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector