Поверил сыщик в вещий сон

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Герман Ключеров, г. Львов.

Это произошло в Киеве несколько лет назад. Две подруги — Валя и Люба — пошли вечером прогуляться по городу. И не вернулись. Возможно следствие по этому делу так ничем и не закончилось бы, если бы не одно странное обстоятельство. Матери Любы, пожилой и набожной женщине, приснился страшный сон: к ней явилась ее дочь, вся в слезах, окровавленная, полураздетая. Пыталась что-то сказать, но, так и не проронив ни звука, исчезла…
Дело вел мой знакомый — следователь при прокуратуре Украины Ю. Сидоренко. Выслушав рассказ взволнованной матери, он обратил внимание на некоторые детали таинственного сна. Дело в том, что, по словам женщины, за призрачной фигурой дочери просматривалась крохотная комнатка с узкой кроватью, круглыми окнами и лесенкой, ведущей наверх. Уж очень все это походило на описание каюты или другого корабельного помещения. Разрабатывая эту версию (так как все остальные уже зашли в тупик), сыщик вышел на знакомого одной из девушек, брат которого числился тогда капитаном-дублером на небольшом днепровском катере. Во время осмотра судна на электровыключателе и даже на бортовом журнале обнаружили следы крови. Дальнейшее, как говорится, было уже делом техники.
Трагедия произошла действительно на этом катере. Девушек, принуждая к половому акту, кололи ножом, били бутылкой по голове. Спасаясь от насильника, упала за борт в ледяную ноябрьскую воду Валя. Прыгнула следом Люба. Валя утонула. А Любу братья Борис и Сергей выловили багром, изнасиловали и снова швырнули за борт. Для верности еще несколько раз «проутюжили» это место катером.
Так сыщик, поверивший в «вещий» сон, сумел раскрыть дело, считавшееся безнадежным.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!