Поворот в бездну

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Поворот в бездну Мистика  картинкаНикогда не сворачивайте с намеченного пути! Я вас предупредил! Быть может благодаря моему совету, когда-нибудь, вы сможете спасти свою жизнь; примите эти слова на веру, ведь я однажды едва не лишился собственной. По прошествии нескольких лет, вплоть до сегодняшней поры, я не нашел в себе силы совладать с застывшим в сознании леденящим ужасом, что время от времени вытягивает мне жилы. Он являет собой напоминание, о событиях, той сверхъестественной июльской ночи, которую мне хотелось бы вычеркнуть из памяти навсегда.

Рассказывая эту историю, я невероятно рискую повредить рассудок. С другой стороны, я надеюсь тем самым облегчить своё бедственное положение. Становится всё сложнее выносить приступы безотчётного страха и невероятно пугающие, причудливые сны, благодаря которым из раза в раз прошлое обретает краски, я снова становлюсь героем своего кошмара, вновь возвращаюсь разумом туда, в безымянную гостиницу, населённую чудовищными сущностями.

Это произошло во время моего лишённого забот автомобильного путешествия. Поскольку мне давно не удавалось, как следует отдохнуть, я решил воспользоваться летним отпуском, прокатиться налегке своим ходом и посетить несколько городов нашей необъятной Родины. Всё шло нормально, пока не вышел из строя мой новенький gps-навигатор, не смотря на этот пустяк, уже успев к тому времени посетить некоторые места, я направлялся дальше, придерживаясь запланированного маршрута. На дороге было оживлённо. Прошло несколько часов, как я отъехал от последней заправки. В какой-то момент меня буквально на несколько секунд склонило в сон. Всего на миг закрыл глаза и когда поднял веки, на тело грузом обрушилась сильная усталость. Я решил поскорее добраться до города и выспаться. После, я сосредоточился на дороге, только сейчас обнаружив некоторые пугающие перемены. Как странно. Мне перестали встречаться другие машины, и чем дольше я находился за рулём, тем больше усиливалось моё беспокойство.

Я был совершенно один. Прошло еще около часа. День давно сменился вечером. Всё медленно погружалось во тьму и стало совсем тихо. Сплошной лес и никаких животных, никаких населённых пунктов и людей. Столь неестественная тишина нагнетала тревогу. Проклятье! Наконец я признал, что окончательно сбился с направления, когда, впереди, вдруг показалась развилка. Одна дорога вела в глубокую однообразную даль, и не предвещала ничего, кроме долгого пути, другая же вела к населённому пункту, в вечерней темени отчётливо просматривался город. Недолго думая, я повернул туда, хотел, было заночевать в машине, а на утро осмотреть это место и узнать у местных, где я оказался, но совсем рядом на окраине, стояла гостиница. Её двухэтажное здание, нечто вроде общежитий времён СССР, как впрочем, и остальные постройки, навевали воспоминания и создавали ощущение той эпохи. Подъехать поближе мне не удалось, машина внезапно заглохла. Отложив всё до рассвета, я зашагал по направлению к гостинице. Несмотря на поздний час, едва я постучался, дверь тут же отворили. Меня встретила хозяйка — полная, с сединой, пожилая женщина, с хмурым взглядом. Она проводила меня в комнату, где я в ту же минуту рухнул на постель и заснул.

Мне снился мрачный заброшенный город. Я шёл по его улицам, явно ощущая, что за мной кто-то наблюдает. Присутствие усиливалось. По спине то и дело пробегали мурашки. Но, оборачиваясь, я не замечал никаких признаков для беспокойства. В какой-то момент впереди показался человек. Он стоял ко мне спиной. Я его окликнул. Ответа не последовало. С неподдельным волнением я медленно подходил к нему. Наконец, оказавшись совсем близко, я вытянул руку, когда он резко повернулся, и я понял, что это – не человек. Существо с того света уставило безумный взор, когда я отпрянул, затем, вытянувшись вперед, нечто, разгневанно бросилось на меня. Я проснулся в холодном поту, сердце застряло в горле. Что это было? Едва отдышавшись, мне захотелось пить. Я вышел в коридор и в нос ударил резкий запах плесени и разложения. Ужасная вонь пропитала воздух, и вскоре я почувствовал приступ тошноты.

В голове помутилось, предметы принялись менять свои очертания, постепенно полностью сменяя форму, становясь чёрной, потусторонней массой. Эта вязкая муть, пульсировала и издавала неприятные звуки, от которых закладывало уши. Я заглянул в ближайшую дверь и ужаснулся. Это была столовая комната. За столами сидели покойники, без какого-либо движения, картина создавала вид, что постояльцы просто зашли пообедать. Но они были мертвы! Меня охватил невыразимый страх. Может это чья-то злая шутка? Кто бы мог на такое пойти? Неудачный розыгрыш!

Сломя голову я бежал, не разбирая встречающиеся по пути кошмары. Краем глаза, мне удалось разглядеть залитые кровью комнаты, и черную тьму, облепившую все окна. Гостиница превратилась в лабиринт. За дверью, меня ожидал новый коридор, и неизвестно, сколько времени я потратил на поиски выхода из этого места. Я схожу с ума! – только подумал я, как впереди появился выход на улицу. Спасительная дверь! Но прежде, в последний миг, на меня внезапно налетела старуха. Я узнал в этом существе хозяйку. Её дьявольский оскал, пустые глазницы, и белое как мел лицо, сняться мне по сей день. Помню, как чудом увернулся от огромного ножа, которым она пыталась меня заколоть, как оттолкнул это чудовищное создание, порождённое самой смелой безумной фантазией, и как освободился из цитадели ужаса, которой на поверку обернулась обычная гостиница.

Я выбежал на улицу, не оглядываясь, бегом устремился к автомобилю. Машина странным образом завелась практически мгновенно. Выжимая педаль газа, мной руководило желание поскорее покинуть этот дьявольский город. Не прошло и десяти минут, как я мчался по соседней дороге, к утру выехав на нормальную трассу.

Моему удивлению не было предела, когда я пытался прояснить произошедшее, найти какую бы то ни было информацию касаемо того места. Можете быть уверены, в этом мире определённо существуют места и явления, что лежат за гранью человеческого понимания. Однажды пережитые страхи, навсегда остались со мной. Быть может это просто дурной сон – часто проговариваю про себя. Как-то я говорил по телефону с моим другом путешественником, который проезжал по моему маршруту несколькими годами ранее.

— Того города уже сто лет как нет. – Рассмеялся он.

Зловещие и непостижимые порождения возродились в эту секунду. Волна ужаса прошлась по моему телу.

— Не может такого быть! – Только и смог прошептать я и тут же бросил трубку.

Автор: Stranger







Комментарии:

  1. пидобир:

    это город москва гостиница москва

  2. Артем:

    Хух, ничего себе... Зачет...

  3. Вера:

    Классно,но к счастью это все не правда.Да и в тексте это видно=)

  4. Эсми:

    НУ КОГДА МНЕ СТАНЕТ СТРАШНО?!

  5. Симася:

    Эсми, ты меня доконаешь!

  6. aljooonk:

    Нет ребята ну вообще я ещё ни одной страшной истории на этом сайте не нашла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!