Пропадающие вещи

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Хочу рассказать одну занимательно-мистическую историю. Сразу оговорюсь, что ни в привидений, ни в потусторонние силы не верю, равно, как и в бога, но…

История, вернее ее эпизоды начались в 1990 году. Я тогда пошел в первый класс, много было интересного, я чувствовал себя взрослым, помогал по хлопотам матери. Отчим срулил после очередных семейных разборок к себе на Украину, ну да черт с ним. Жили мы с матерью и бабушкой моей. У нас в одном дворе 2 дома: наш, где мы с матерью жили, и бабушкин.
Я после школы красил металлическую этажерку у нас в кухне для всяких мисок-плошек. Рядом стояла самостоятельно сколоченная раковина с ведром для слива. На ней на краю стояла кружка, которую я зацепил. Она со звоном упала за эту мойку. По стуку понял, что не разбил. Докрасив этажерку, я вытащил ведро с мойки, отодвинул ее, но не нашел кружки, а деться ей просто было некуда, сзади сплошная стенка. Мать на вопрос, не находила ли она кружку в кухне, ответила отрицательно, да еще и решила, что я просто ее «кокнул», а историю придумал с пропажей.

Через месяца 2-3 история повторилась, но на этот раз с деревянным зайцем, игрушкой, у которого уши на резинках тоже деревянные. Пропала голова, а я хорошо помню, что разбирал я его на кровати, голову положил на подушку, тело пошел мыть, пыльный был, а подарить соседскому мальчугану хотел, я уже не играл с игрушками такими. Вернулся — головы нет, никто не брал. Странно, кому бы понадобилось брать голову от зайца? К тому же я один ребенок, ни родных братьев, ни сестер у меня не было. Ладно, зайца в коробку с игрушками и в сарай на покой.

Прошло года 2, я уже подрос, хулиганил, иногда попадал в неприятности. Несколько раз тягал деньги с материного кошелька на всякие там игры типа сега-денди. Влетало. Так вот, как-то вечером пришла бабушка, позвала мать и меня на серьезный разговор. У нее пропала подвеска из Египта золотая, ей бывшая ученица привезла в подарок, бабушка учителем работала. Ну естественно все подозрение пало на меня, грешок-то был за мной, деньги брал с кошелька. Только я той подвески не брал, и меня даже ремень не переубедил в этом. Потом бабушка подобрела, но все равно думала, что я умыкнул.

В течение моей юности и взросления и у матери, и у бабушки, и у меня что-то пропадало. Непонятно как и при странных обстоятельствах. То монетки коллекционные СССР, которые я высыпал на пол, чтоб перебрать. Несколько штук закатилось под диван, который я весь перевернул, выставил на середину комнаты, все пространство под ним перелазил — нет и все тут! У мамы пропал жгут для перетягивания руки, когда надо в вену укол делать. Мать медиком у меня работает. У бабушки исчезли пяльца. Говорит, уронила на пол, они закатились под телевизионную тумбочку. Она на ножках, все пространство видно, но я там их не нашел.
Вещи, которые пропадали, что интересно, были или уронены, или куда-то завалились, но если бы они там оставались, я бы их точно вытащил, нашел, увидел.

Бабушки моей нет уже много лет, в ее доме мы делали только косметический ремонт, выкинули пару тумбочек, кровать, старый диван. Я прикупил кое-что из мебели, живу в этом доме уже давно, но все никак не выбрасывал старый советский шифоньер. Добротный, тяжеленный, с зеркалом внутри и огромным пространством. Стоял он на такой раме из толстой доски, поставленной на ребро, и сколоченной в правильный прямоугольник, с поперечными досками для усиления этого «фундамента». Этот шифоньер не передвигали, не приподнимали. Только когда полы красили, немного фундамент этот прокрашивали, чтоб красивей было. Влип он так, как будто врос в пол.

Тут, 2 года назад, летом, я решил прикупить стенку недорогую с полками, шкафом, зеркалом. Решил на место этого шифоньера поставить, как раз место подходящее. Шифоньер решено было выкинуть, брать из знакомых никто не захотел. Я с помощью «вд-шки» открутил болты, снял потолок этого старика, разломал стенки. Дно было привинчено к этому фундаменту из досок в 4-х местах, но болты вообще не раскручивались. Скоро мебель привезут, а тут место занято этой конструкцией. Я с гвоздодером и помощью едреной матери просто оторвал дно вместе с фундаментом от досок пола. Оторвал и немного офигел. Вернее сильно офигел и даже немного струхнул.

Все, что терялось, падало и не находилось, все: кружка, пяльца, несколько кусочков материи, тот самый золотой кулон с Нефертити, голова зайца и много, что еще, лежало аккуратной кучкой прямо внутри этой рамы-фундамента, под дном шифоньера. Но как?! Если б бабушка, она бы никогда его не смогла приподнять, пространство замкнутое, многие вещи вообще можно было туда спрятать только отвинтив дно от рамы. Я нашел то, что пропадало 22 года подряд. Немного, но все то, что искали, что не могло никуда деться.

Сейчас у меня стоит та самая стенка новая, пространство под ней просматривается, она на ножках. А вещи эти, найденные в странном месте, лежат теперь в корзинке, в одной из полок, у самого пола. И я не сильно удивлюсь, если какая-нибудь вещь, просто закатившаяся куда-то и не найденная, но искомая, окажется там.
Только стоит ли мне этого бояться?

Автор: Evgen-pritchiy







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!