Прощальный звонок

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

— Красивый фильм… — тяжело вздохнув, Лена щелкнула пультом и выключила телевизор.

Уже было далеко за полночь, но спать девушке не хотелось, она залезла в кровать и открыла фотоальбом. По щеке Лены покатилась слеза, с фотографии на нее смотрела ее мама, она умерла год назад от рака, и девочка сталась с отцом одна. Конечно, он ее не бросил, и старался помогать ей, чем мог, единственное, после смерти матери начал пить, и сейчас его пьяный храп слышался из соседней комнаты.

— Мамочка, я так тебя люблю… Мне очень тебя не хватает… — Лена приложила к губам фотографию, выключила свет и закрыла глаза.

Ночь была на удивление тихая, ни что не нарушало покой, даже кузнечики, которые надоедливо стрекотали под окнами, казалось, куда-то исчезли.

Ей снилась мать, они гуляли по улицам города, смеялись и обнимались. Но все вокруг было каким-то неестественным. Люди и машины двигались рывками и были серыми как в старых фильмах, но девушку это не беспокоило, ведь она была с мамой, по которой очень скучала. Лена была готова вечно смотреть этот сон и никогда не просыпаться.

Внезапно все поменялось, они уже на старом темном кладбище, рядом с могилой мамы. Женщина стоит спиной к дочери и смотрит на свою фотографию на памятнике.

-Мне пора… — не поворачиваясь к Лене произнесла мать. – Береги себя… — она шагнула на могильный холмик и растворилась в ночной дымке кладбища.

— Мама! – девушка кинулась к памятнику, пытаясь остановить ее, но схватила лишь воздух.

Холодный кладбищенский ветер трепал черные волосы девушки, вокруг было темно и страшно, то и дело слышался подозрительный скрип, но ей было все равно, она стояла на коленях у могилы и плакала.

В холодном поту, со слезами на глазах Лена проснулась среди ночи. В тишине раздался приглушенный звук телефона. Она посмотрела на свой мобильник, он молчал. Девушка смутилась, звонок доносился откуда-то из глубины комнаты.

— Ни чего не понимаю. – пробормотала она спросоня, идя в темноте на звук.

Сердце сжалось в груди от страха, только что она достала из тумбочки телефон ее покойной матери, это звонил он. «Но как это возможно?», Лена ни чего не понимала, Sim-карата лежала рядом, телефон уже как полгода был выключен, и батарея наверняка разрядилась. Дрожащими руками она поднесла мобильник к уху, ни чего не было слышно, только едва заметные потрескивания доносились из трубки.

— Алло… — шепотом произнесла девушка. – Мама, это ты…?

Еще с минуту она стояла без движений как каменная, боясь оторвать трубку от уха, но ни чего не было слышно. И вдруг сквозь потрескивания она четко услышала голос матери, она произнесла лишь одно слово: «Прости…».

— Мама, мамочка! Алло! – телефон замолчал, он был выключен.

По идее истории Славяны Каплан.







Комментарии:
  1. Славяна Каплан:

    Моя мать действительно умерла от рака.

  2. Аноним:

    Славяна ты действительно слышала голос своей мамы?

  3. Славяна:

    да

  4. Елисавета:

    какая грустная история(

  5. ВиккИ:

    Я сожалею(а у меня папа умер когда мне месяц был иитоже от рака(((

  6. Rinne:

    соболезную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!