Прости меня, дедушка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Когда мне было 13 лет, у меня умер дедушка, папин отец. Звали его Василий. Это был первый человек в моей семье, которого я потеряла. В то время я очень боялась покойников и не выносила звук похоронной музыки, поэтому я обманом отказалась ехать на похороны дедушки в станицу. Мой отец, который уехал раньше, был очень расстроен тем, что я не приехала проститься с дедушкой, потому что тот меня очень любил. Позже, когда переживания немного поутихли, я пожалела о своем поступке, но изменить что-то было уже невозможно.

После того, как мне исполнилось 16 лет мне стали сниться навязчивые сны. Снились они мне два, а то и три раза в неделю. В этих снах, я приезжала в станицу, как обычно на выходные, навестить бабушку, дедушки в этих снах не было. События, которые происходили в этих снах, всегда были или печальными, или кошмарными, но заканчивались всегда одним и тем же – Я НИКАК НЕ МОГЛА УЕХАТЬ!

Я знала, и до сих пор помню, расписания всех автобусов. Но всегда находилась причина, что я не успевала на автобус: или бабушка задерживала меня, или я не могла найти какую-то вещь, без которой не могла уехать, или, пытаясь срезать путь на остановку, как будто попадала в лабиринт и снова выходила к своему дому. А если вдруг я успевала вовремя на остановку, то оказывалось, что автобус отменили, и другого сегодня уже не будет, надо возвращаться.

Но однажды, мне удалось сесть на попутный автобус и мне даже во сне стало легче, что этот кошмар наконец закончится. Однако, не проехав и четверти пути, автобус развернулся и поехал обратно, потому что водитель вспомнил, что конечная остановка у него – моя станица.

Так продолжалось лет 8 или 10, я уже не помню, пока однажды в какой-то книжке не прочитала, о том, что души умерших близких, могут выходить с нами на контакт через сны, предостерегать нас, просить о чем то, подавать понятные только нам знаки.

И тогда я поняла, что должна сделать. В ближайшие выходные я поехала в станицу, принесла дедушке на могилу цветы и попросила прощения за свое слабоволие и малодушие. Потом поставила свечку в церкви за упокой души и заказала службу.

Прошло больше 10 лет с тех пор, но сны про мою станицу мне снятся только со светлыми воспоминаниями моего детства.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!