Пять мистических историй о кошках

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Много разных животных у нас перебывало в доме: рыбки, кролики, хомяки, черепаха, птицы, собаки. Кошек не было никогда почему-то. И не будет, поскольку у моих мамы и мужа какое-то время назад началась на них аллергия. Бывают кошки-животные, домашние баловни, тепленькие-мягонькие, трогательные, милые и ласковые, их обнимешь, сердечко бьется, они мурлычут, уютно с ними. А бывают, как мне кажется, и другие кошки. Вот об этих других я и хотела бы рассказать. Получается так, что главные герои нижеследующих рассказов обладают черной мастью или она преобладает в их окрасе.

Интересно, что вы думаете об этом, бывало ли подобное с вами. Я никого не хочу демонизировать, ужаса тут нет, но совпадения забавные.

История первая. Была я с компанией на даче. У знакомого была система труб ГСП, и даже зимой было тепло на даче старой постройки. В воскресенье утром выхожу из дома, а на снегу, недалеко от входа, сидит черный котище. Зашла в дом, спрашиваю хозяина, его ли это кот. Ответ был: «Гони его в шею! Гадить еще повадится, не выгонишь потом, рыжий от соседей шляется, ведет себя прилично, но никаких котов больше мне тут не надо». Кота я шуганула, он с неохотой поднялся, с достоинством вышел за калитку и пошел по дорожке. Голодным, бездомным и забитым он совсем не выглядел.

В понедельник звоню хозяину дачи поблагодарить еще раз за выходные, слышу от него: «Я сейчас как раз на даче, трубы лопнули, так что до весны никаких поездок не предвидится». Кстати, и после весны поездок не было – дача его сгорела.

История вторая. Лазаревское, санаторий под Сочи. Счастливые воспоминания детства и отрочества! Мы с дедушкой живем в домике на отшибе, в стороне от корпусов. Я прямо на пороге вижу желтоглазого черного котищу с наглой мордой проходимца. Прогнала его без раздумий и позже докладываю дедушке, что кот почти к нам вошел, но я его выгнала.

Буквально через два дня приходим с пляжа – дверь в домик распахнута настежь. Все вещи деда на месте, украдены мои деньги, фотоаппарат, практически все мои более-менее симпатичные вещички. Все уложили в мою же новую большую дорожную сумку, включая маленький телевизор, принадлежащий санаторию. Больше всего расстроилась из-за кражи маминого подарка, сделанного накануне — новых красивых часов-браслета. И они, и кошелек были, как мне казалось, надежно спрятаны, но исчезли. Работница санатория сказала нам, что до нас в домике жила молодая пара, они привечали черного кота, который постоянно вертелся возле дома. Даже уходя на пляж, они иногда забывали запереть дверь, хотя горничная им напоминала. У них ничего не пропадало, все было спокойно. Мы предположили, что во время их отлучки и были сделаны копии ключей от входной двери.

Это был 1998 год, кризис, ничего не купишь. В чем я ушла на пляж, в том и вернулась в Москву. Хорошо, что тепло было.

Вы, наверно, думаете, у меня мания гонять кошек, но в тот момент мне они не внушали совершенно никакого доверия, и их общество было неприятным. Я кошек никогда не обижаю, с удовольствием хожу в гости, где есть кошки. Часто эти животные со сложным, как говорят их хозяева, нравом, подолгу сидят у меня на коленях, не царапаются, ласкаются. Даже черные, но они какие-то свои, домашние и ручные.

История третья. Поехали с семьей на лыжный курорт. Они любители горных лыж, а я хожу только на беговых (насмотрелась на туристов с поломанными руками-ногами). Трассу свою я уже хорошо изучила, каталась то в одну сторону, огибая озеро с холмами, то в другую, получаются маршруты разной сложности.

Однажды иду по лыжне, вижу что-то темное впереди на дорожке вдоль лыжни. Подошла ближе – сидит близко к лыжне большой черный кот. На шее с белым пятном у него ошейник с мигающими светодиодами и бляхой. Котофей знатный, эдакий Баюн: усищи – во! Вибриссы — во! Вылитый Говорящий Кот из фильма «Чародеи». Остановилась я возле него, любуюсь. Приятно посмотреть на что-то живое, за целый день я никого в лесу не увидела. До этого обязательно хоть кого да увижу: синички тенькают, видела и хищных птиц, тетерева, белок. Обращаюсь к нему: «Ну что, сидишь тут один, гуляешь, белочек гоняешь? Или важная встреча с гномами?» Он неприязненно дернул хвостом и отвернулся.

Я пошла дальше, обернулась перед поворотом. Кот сидел мордой ко мне и смотрел вслед. Где-то через полчаса я почти врезаюсь в дерево, благо, прямо перед елкой успела опрокинуться набок и тем самым остановиться. Участок был один из простейших, десятки раз я уже там проезжала и всегда наслаждалась поворотом и разгоном c безобидной горки. Дру







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!