Расплата за воровство?

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Пару лет назад мою машину обчистили. Причем как-то странно, под прицелом камер парковки крупного торгового центра, сигнализация не сработала, двери были закрыты. Я даже заметила не сразу, что сумки и двух фотоаппаратов в салоне нет. Взяли даже старенький «Зенит»!

Слава богу деньги и телефон были при мне, но ВСЕ документы и ключи были в машине. Сразу поменяла замок и поехала в милицию, так как охрана ТЦ меня просто послала. Опера долго уговаривали не писать заявление... но я подумала, как же так, камера прямо над машиной — запросят съемку и поймают преступников — и делов. Даааа, я тогда еще не знала, как в итоге всё выйдет.

Документы я восстанавливала с большими проволочками, даже рассказывать не хочу, на восстановления паспорта ушло 4,5 месяца и это с моими постоянными звонками и посещениями, права, документы на машину, всё ужасно трудно и долго, как будто постоянно кто-то вставлял палки в колеса. Терялись заявления, стирались факсы, менялись телефоны и ответственные... короче, жуть. Но то, что было с моим заявлением в МВД — это просто мистика какая-то.

После рассмотрения дела, по месту совершения преступления, его почему-то отправили в отделение по месту жительства, где меня вызвали, взяли показания еще раз и... отправили обратно! А потом обратно, а потом обратно, а потом дело потерялось. Я плюнула, наша доблестная милиция (тогда еще была милиция) нас, как говорится, бережет.

И вот недавно мне звонит, чуть ли не в истерике, мать: «Ты почему трубку не берешь?» Странно... телефон не звонил. Она рассказала мне вот что: с утра ей позвонили (она живет в другом городе, в Псковской области, а я — в Петербурге) из местной милиции и спросили, моя ли она мать. Она ответила, что да, на что ей сказали, что на КАД в Петеребурге произошла авария, все мертвы, найден мой паспорт, дайте показания. Она ничего не стала давать, пока не дозвонится до меня. Я в итоге взяла трубку. Опять же странно, что позвонили не мне, что по базе не пробили недействительность паспорта, но пробили рабочий телефон матери в легкую, мне же никто так и не позвонил, хотя телефон у меня уже лет пять как не менялся...

В общем, в итоге выяснилось, что никакой аварии не было. В лесу, действительно рядом с КАДом, но в отдалении, нашли труп мужчины, смерть насильственная, никаких документов, кроме моего паспорта, у него не было. Вот и думай, что это справедливость восторжествовала? Если да, то на мой взгляд слишком жестоко.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!