Рождественский секрет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Камин. Елка. Свитер с оленями. Шоколадное печенье и молоко.
Полное ощущение праздника было в сердце мистера Морриса.
Мистер Моррис любил Рождество и всегда ждал его с нетерпением. Чувствуя себя маленьким мальчиком, встретившим Санту, он вешал на полку камина носки. Большие и малые. Были даже огромные, до самого пола.
Мистер Моррис покупал их каждый год после первых выходных, так как на все связанные с рождеством товары, были гигантские скидки. Вся эта праздничная атрибутика хранилась у него в чулане на первом этаже его дома и ожидала своего выхода в свет.

Дом мистера Морриса был не большим, но очень красивым и, особенно в Рождество, ярко украшенным разноцветными огнями. Два этажа и пять комнат — все, что было нужно мистеру Моррису.
В основном он жил только на первом этаже, так как на втором у него не было ничего интересного. Рабочий кабинет, кухня и гостиная — все находилось внизу и смысла ходить наверх просто не было.

Елка.
Большая и пушистая.
Мягкие иголки осыпались на пол каждую минуту, но мистера Морриса не волновало, что их придется убирать. Он был счастлив, что сумел раздобыть это прекрасное дерево накануне праздника, когда приличных елок в магазинах уже почти не было. Зеленная с голубоватым оттенком, она стояла возле кирпичного камина мистера Морриса. Этот камин он собрал вместе со своим отцом, когда тот был еще жив.
На полке сверху всегда стояла его старая фотография.
Мистер Моррис протирал ее каждый день.
Он любил своего отца.
Эта любовь была взаимной.

***

Время праздника настало. Звон бокала и глоток его содержимого. Мистер Моррис поставил шампанское на столик, стоящий рядом с его креслом и пошел на второй этаж. Шаркая тапочками по ковру и поправляя халат, он поднимался по старым деревянным ступеням все выше и выше.
Он открыл дверь.

Дверь зловеще скрипнула.

За ней была гора трупов.
У каждого из них не было рук и ног, лишь тела, залитые кровью.
Глаза были проколоты иглами. Несколько из игл все еще торчали из вытекших глазных яблок.
Вся эта масса из полу-людей представляла собой огромный ком. Кровавый, кровоточащий ком мяса. Над ним летали стаи мух, издавая невыносимое жужжание.

Мистер Моррис прошел мимо, не обращая внимание на странности своего второго этажа. Он взял еще одну бутылку шампанского и направился обратно.

Дверь скрипнула.

Мистер Моррис заставил бутылку хлопнуть и сел на свое прекрасное кресло у замечательного камина, празднуя это потрясающее Рождество.
Отличное Рождество.

Автор: Макс Уайтхолл







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector