Смерть рубашку найдет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Свекровь моей коллеги Ольги была женщиной веселой, с юморком. Звали ее Лидия Ивановна – среднего роста, средней полноты, всегда с прической, и со вкусом одетая. Любила ходить в церковь. В церкви ей посоветовали купить себе погребальные вещи, хотя ей только исполнилось 60 лет. Ей говорили, что ты же не с дочкой живешь, а с невесткой. Чтобы после смерти, тебя не ругали, приготовь все в дальнюю дорогу. За месяц она все подобрала, кроме тапочек. Когда покупала тапочки, то выбрала кожаные, добротные. Продавцу объяснила, для чего покупает, и стала мерить.

Вот один хорошо, а левый на пятке хлопает и шлепает. Продавец не удержалась:"Вы что, собираетесь в них на том свете танцевать или наперегонки бегать с препятствиями?" Обе посмеялись. Дома Лидия Ивановна упаковала все в сумку: покрывало, гардину, одежду, обувь, платки и платочки, полотенца, крест, молитву и пр. Пусть лежит до самого грустного часа.

В советское время «ритуальные услуги» и промтоварные магазины по выходным не работали. А покойники терпеливо дожидались понедельника.

У другой нашей коллеги Марии маме было 78 лет. Но погребальный набор она не приобретала. Она считала, что к смерти готовятся одни дураки, что «смерть рубашку найдет». А на лавке никто лежать не будет, всех зароют.

Но случилось непредвиденное. Она, такая оптимистка, умерла под праздник, когда дали четыре выходных дня. Получалось, что и в понедельник не похоронить. Пока оформишь документы, а еще надо обежать все магазины (в период дефицита) и купить весь похоронный набор. Да еще успеть похоронить, по обычаю, до обеда. И Маша попросила Олю взять без спроса свекровин набор, а после похорон все купить и положить на место.

На третий день Лидия Ивановна рассказала Оле сон, что к ней приходила незнакомая женщина и просила срочно прийти к ней, пока в ряду места есть. Надо одеждой и обувью поменяться. Потому что тапочки ей велики, особенно левый – хлопает и шлепает. Ночью Лидия Ивановна тихо умерла. Написали врачи в справке «сердечная недостаточность». Хотя за месяц до этого она прошла обследование за 300 руб. и ей дали справку, что если не считать косоглазия, то она абсолютно здорова.

А на кладбище оказалось, что в том ряду, где похоронена Машина мама, осталось одно место. После этих событий, атеистов у нас в отделе больше не было. Получается, свое смертное никому нельзя передавать. Не рискуйте.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!