Сообщение доставлено

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Сообщение доставлено Мистика  картинка— Прошла уже неделя после похорон Иви, тебе нужно отвлечься. — Упрекал Эри голос в телефонной трубке.

Так оно и было. После внезапной смерти лучшей подруги, она не могла найти в себе силы двигаться дальше. Апатия накрыла ее с головой, оставалось только сидеть в своей квартире на диване и смотреть телевизор сутки напролет.

— Я...я просто не хочу никуда, пойми, — умоляла Эри свою коллегу по работе, понимая, что ей все равно уже никуда не деться.

После долгого спора Эри, наконец, ослабила оборону и согласилась. Спустя три часа она уже сидела за столиком в баре вместе с веселой компанией, пила дешевый херес и вглядывалась в окружающие ее лица. Никто, кроме нее в этот вечер не думал об Иви, всем было наплевать на нее, словно она никогда не существовала.

Эри хотелось закричать от злости на эти беззаботные улыбки. Сославшись на головную боль, она поспешила покинуть бар и поскорее снова оказаться дома.

Ночь выдалась очень холодной, морозный воздух проникал в легкие и холодил изнутри. Достав сотовый, Эри принялась набирать смс Ирвену, своему парню, который обещал сегодня отвезти ее домой.

«Раньше Иви всегда могла приехать за мной...» — Горько вздохнув, Эри вернулась к отправке смс.

«Забери меня отсюда, пожалуйста. Прости, что так рано, но сил уже нет здесь находиться». — Закончив набирать текст, замерзшими пальцами Эри принялась искать в списках контактов имя Ирвена — оно шло сразу после «Иви».

— Боже... — Всхлипнув, готовая разрыдаться Эри отправила сообщение. Осознание ошибки пришло немедленно. Совсем потеряв голову от воспоминаний, Эри отправила сообщение Иви, а не Ирвену.

Мобильный завибрировал. — «Сообщение доставлено». — Прочла Эри. И тут же пришло еще одно. От Иви. «Хорошо».

Оцепенев от ужаса, Эри смотрела на экран мобильного, прямо на сообщение от подруги, которая мертва уже несколько дней. «Это какая-то дурацкая шутка. Это просто...» — Эри не находила слов.

Непослушными пальцами она набрала номер Ирвена.

— Ирв, приезжай как договаривались. Только скорее, ладно? ... Нет, у меня все хорошо, да... Давай, до встречи. — Спрятав телефон подальше в сумку, девушка огляделась по сторонам. На улице было тихо и безлюдно. Одинокий фонарь освещал несколько метров недалеко от нее, на противоположной стороне дороги. Эри направилась к источнику света, пытаясь не думать об смс, она почти дошла до освещенного места, как вдруг недалеко на дороге показался свет фар.

Машина мягко подъехала к Эри, и задняя дверь неслышно открылась. Черная машина. Модель как у Иви. Номеров не видно.

— Не может быть, — одними губами произнесла Эри. С трудом подавляя желание бежать, Эри спокойным шагом направилась вдоль по улице, подальше от незнакомой машины. Когда она уже прошла прилично и, наконец, решилась обернуться, машины уже не было. Фонарь превратился в маленькую точку далекого света.

Мобильник завибрировал. На экране высветилось имя «Иви».Эри смотрела на собственный телефон, словно видела его впервые. Секунду помедлив, она ответила.

— Эри, где ты? Эри. Я тебя не вижу. Где ты? Я не могу найти тебя, Эри. Эри. Эри… — Тихий быстрый и до боли знакомый шепот раздался в трубке.

Выронив телефон, Эри начала лихорадочно оглядываться по сторонам — никого. До бара уже далеко. Заставив себя поднять телефон с земли, чтобы позвонить Ирвену, Эри направилась обратно к бару.

В голове ее леденящим душу вихрем проносились мысли об Иви и об отправленном сообщении. Могло ли это быть чьей-то безумной шуткой, могла ли она доверять своему рассудку?

Едва смолкли все звонки, и на ночной улице снова воцарилась тишина, все происходившее секунду назад, начало казаться Эри наваждением. «Забери меня отсюда, пожалуйста...» — Эри перечитала отправленную смс. От мысли, что Иви, которая сейчас лежит в холодной, сырой земле, могла откликнуться на просьбу Эри, у девушки подкашивались колени. Ей было необходимо доказать себе что она в порядке.

— Привет, ты скоро? — Предательски дрожащим голосом спросила Эри, едва Ирвен взял трубку.

«Еще десять минут. Еще десять минут» — твердила про себя Эри, расхаживая туда-сюда в свете фонаря, то и дело оглядываясь по сторонам. Бар был всего лишь через дорогу, но что-то говорило ей, что Ирвена она должна ждать именно здесь. «Еще немного...» Задумавшись, Эри не заметила, как подъехала машина.

— Эй, замерзшая! — Улыбающийся Ирвен, помахал ей с водительского сиденья и задняя дверца его машины открылась. Эри слишком устала, чтобы спрашивать, почему ей не предложили сесть впереди, рядом с ним и расположилась на заднем сиденье.

Машина мягко катила по ночному городу, усыпляя Эри. Телефон завибрировал. Очнувшись от накатившей резко дремы, она схватила телефон.

— Эри, ты где, я тут уже пятнадцать минут стою как дурак! — Проговорил Ирвен.

Ничего не отвечая, Эри медленно подняла глаза на водителя. В нос ударил спертый запах могильной земли.

— Ничего, милая, ничего… — Донеслось до Эри.

Ирвен непонимающе посмотрел на свой телефон, когда Эри сбросила его вызов. Это было странно. Оглядевшись по сторонам, он заметил одинокий фонарь прямо через дорогу. А под фонарем лежало тело Эри. В ее руке был зажат телефон, на экране которого синим светом мерцала надпись — «Сообщение доставлено».

Автор: Алиса







Комментарии:
  1. вика:

    ниче не поняла что воще ни че

  2. Тень розы:

    Вика если ты нечего не поняла то у тебя не хватка извилин в как бы твоём (мозгу) ну если это можно так назвать

  3. Оливия:

    Крутенько фф принципе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!