Спи, мой хороший

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Мой товарищ рассказал мне о странных, я бы даже сказал мистических событиях, которые случились с его одногруппником. Лично я бы не знаю как вообще такое пережил. Буду рассказывать со слов непосредственного участника произошедшего, от первого лица.

"Начну с того, что я начал замечать у себя в квартире какую-то чертовщину. Живу я один вот уже год, отдельно от родителей в частном доме, учусь, подрабатываю — в общем, веду уже довольно самостоятельный образ жизни. Так вот — то смотрю, вешалки не на месте, как будто их кто-то поменял местами, то вещи на полу валяются без моего ведома — но я все списывал на то, что сам когда-то это сделал и забыл, тем более будучи человеком не суеверным. Но одна ночь перевернула мои представления и заставила верить в мистику.
Однажды я пришел домой поздно, в первом часу ночи. Разделся, помыл руки, поел и сразу как ни в чем не бывало пошел спать, утром надо было вставать в институт. Лег, укутавшись в одеяло и предвкушая сладкий сон. Закрыв глаза и полежав с минуту я вдруг почувствовал, как кто-то рукой гладит меня по голове, приговаривая на ухо: «Спи, мой хороший...» Первые несколько секунд я вообще не успел понять что происходит, не то что испугаться. Потом я просто обомлел от дикого, животного ужаса, ведь я точно знал, что в квартире я находился абсолютно один. Резко дернувшись и подскочив с кровати, я выбежал из комнаты и впотьмах понесся в сторону двери. Схватив ключи, я в тапках выскочил на улицу. В голове лихорадочно билась мысль — что это было? Ведь мне точно не показалось, я чувствовал на себе чье-то холодное прикосновение, и этот голос... Я бросил взгляд на приоткрытые шторы окна своего дома, и по телу снова прокатилась волна жуткого ледяного страха — в одной из комнат мерцал свет от телевизора! И мало того, на диване хорошо просматривалась чья-то фигура, человекоподобный силуэт был абсолютно черным, разобрать детали его внешности не было возможным. Я чуть не взвыл от страха. Я стоял в шортах и майке, а ночи весной еще очень холодные, и надо было что-то делать. Но что? Дома я ночевать не стану ни в коем случае, но и мерзнуть у окон не вариант. Надо было зайти в дом и взять телефон, но как зайти? Меня трясло, наверно, больше от страха, чем от холода апрельской ночи. Я снова посмотрел на силуэт, сидящий на диване. Так. Телефон я оставил у себя в комнате в качестве будильника, но есть второй телефон, на тумбочке в прихожей. Его я и решил взять. Открыв дверь в дом, я почувствовал, что оттуда повеяло таким холодом, как будто на улице было гораздо теплее. Помню, меня еще это очень удивило, но было не до подобных мелочей. Быстро взял телефон и мигом на улицу! Света в окне больше не было, телевизор не работал, за стеклом была зловещая темнота. Меня вновь передернуло, я вызывал такси. Машина приехала быстро, через пару минут. В итоге я позвонил одногруппнику и остаток ночи провел у него в другом районе.
"
Я помню ту ночь, мы поздно прохаживались с товарищем, позвонил его одногруппник — сказал, что сейчас приедет и у него что-то срочное. Мы дождались его, он вылез из машины в шортах очень взволнованный и перепуганный, я как раз собирался домой. Товарищ мне эту историю поведал на следующий день. Лично я верю — парень спортсмен, насколько я знаю, и не употребляет ничего дурного, не пьет, не курит — вряд ли ему это приглючилось. И он тогда был действительно напуган... В дальнейшем странности, как я слышал, прекратились, и в доме спокойно стало.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!