Справедливость за терминальной стадией

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Ради справедливости можно всё. Автор.

Я готов умереть, а ты?
Персонаж из фильма «Хищники» в бою.

Привет, Руди! Что-то потерял? Иди и возьми это!
Бак, «Ледниковый период-3».

Мужчина, одетый в старомодное дорогое пальто, хромал и нервно посмотрел по сторонам. Следы вели прямо в рощу, холод отнимал силы, но гонка длиною в жизнь подходила к концу. Вскоре ему придёт конец из-за страшного и всё более сильного осложнения от застарелой травмы и недуга, но боялся он не смерти. Он был готов умереть, как только понял своё призвание нести добро всем и вся, вот только он боялся того, что умрёт до свершения великого дела, потому так спешил, годами и тщательно искал ту тварь, что погубила сотни невинных, и которая сделала с ним самим то, что принесло страдание, превратило в муку всю жизнь. И ради возврата справедливости можно было всё, никаких ограничений.

Чего стоит мораль, нравы и вера в лучшее, если она не приносит настоящего добра? Где та карма, бог, высшее равновесие, космос, или как там лицемеры зовут своё оправдание бездействию, если средь бела дня пьют и творят ежедневное насилие? Где добро, порядок и честность, совесть, когда все напропалую воруют, кто и откуда может? Справедливость без силы вызывает лишь смех, так что добро должно стать на тропу войны и опустошать мир. лишая зло преимущества. Пускай знает, что придут и за ним! А сказочки, что добро с кулаками — это не добро, распространяет само зло, чтобы помешать добру вырвать эту омерзительную сорную траву и сжечь в пепел, чтоб заставить терпеть произвол. Нет, решил человек в пальто, никогда, я до смерти и после неё тоже, если за гранью жизни что-то есть, буду драться с ним, пока не одолею навсегда. Сказочки, что война добра со злом вечна, это лишь оправдание бессилия и лени, пропаганда самого зла, опять-таки. Всякая война имеет конец, когда падёт одна из сторон, вечного нет ничего!

Зайдя в рощу, он огляделся. Да, враг был рядом, следы крови указывали, где он прячется. Найти его было легко, и через пять минут сам объект поиска с пробитым ножом лёгким предстал перед одетым в пальто во всей красе. Ужас в очах богатого доктора, годами продававшего наркотики детям и их родителям, был неподделен. Он искал, трясясь и хрипя униженные мольбы вперемежку с угрозами, лишь жалость в глазах нашедшего его мстителя, но зря. Не нашёл. лишь ненависть. Подобные твари — не демоны или нечисть какая-то, а намного хуже, и они все должны получать по заслугам. Всегда. Колебаний не было, удар ножом в сердце и хриплый крик мрази завершили великое дело добра. Старик уже шатался, но смех, последний смех в его жизни, ознаменовал триумф справедливости. Умирая от терминальной стадии лейкоза, он понимал, что сейчас спас сотни, если не тысячи, и написал кровь убитого это, чтобы все понимали, что тут произошло.

Автор: Ирвин Эллисон







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector