Сулико

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Я материалист и своих внучек Алину и Полину учу, что всегда нужно критически относиться ко всему, что печатают в СМИ. Особенно когда дело касается рассказов о сверхъестественном.

И все же в моей жизни произошел просто невероятный случай, не поддающийся логическому объяснению. Когда мне было лет семь, мы жили в Куйбышеве. Была у нас с мальчишками увлекательная игра — как мы ее называли, в патронки. У нас было штук 300-500 гильз. Они выставлялись на кон по 10-15 штук, и каждый мальчишка поочередно бросал в них цепь. Кто сколько «патронок» сбивал, тот столько себе и забирал.

И вот однажды, пока я собирал свой выигрыш, мой друг Витька по кличке Мазай (потому что он часто мазал на кону) метнул цепь и попал прямо в кон. В этот момент одна из гильз отлетела и врезалась мне в голову, в самую середину темени. Понадобилась врачебная помощь. Прошли годы, и на том месте, куда попала гильза, у меня стала расти родинка, которая причиняла мне некое неудобство.

Пришлось обращаться к медикам. Случилось это в 1989 году. Хирург Александр Иванович Лебедев — золотые руки — на своем веку спас сотни жизней. Именно в его руки попала моя голова. Правда, моя операция оказалась несложной, хотя на всякий случай сделали общий наркоз. Помню, где-то в полудреме чувствую, как начинается операция...

И вдруг я ощутил, будто бы я (или даже какая-то моя легкая сущность) медленно поднимаюсь вверх. Какое-то время я видел собственное тело, лежащее на операционном столе, и врачей, а потом меня неожиданно куда-то понесло с бешеной скоростью. Мимо проносились мои знакомые, давно покинувшие наш мир. В какой-то момент я подумал, что не попрощался со своими любимыми женой Тамарой и дочкой Леной и нужно бы вернуться. Между тем операция, видимо, как раз подходила к концу, наркоз стал ослабевать, и я вмиг вернулся в собственное тело.

Кто-то скажет, что это все могло мне присниться. Но вот то, что произошло дальше, не объяснить. После операции меня переложили на каталку и повезли по длинному больничному коридору. И тут я ни с того ни с сего во всю мощь своего горла на чистейшем грузинском языке (хотя я русский во всех поколениях и грузинский сроду не учил) начал петь песню «Сулико». Я и сам поразился — пою и удивляюсь. Из палат стали выглядывать пациенты, а было их человек по 15-20 в каждой, так что свидетелей предостаточно.

— Грузина, кажись, везут! — переговаривались они. С тех пор я знаю наизусть слова этой песни. Позже у нас в гостях бывали грузины, и когда я рассказывал им эту историю, после «третьей» они просили спеть «Сулико». После исполнения они говорили:
— Игорь, у тебя прекрасное произношение. Поешь, как настоящий грузин! С тех пор я признаю, что в нашем мире действительно есть нечто таинственное, загадочное и фантастическое.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!