Васька

1+2+3+4+5+ (Голосов: 6)
Загрузка...

Я хочу рассказать Вам одну историю. Случилась она совсем недавно. Как всегда, в четверг вечером , я возвращалась домой с работы. Ничего удивительного том, что я задержалась, не было. Был замечательный осенний. Тепло, по тому я сняла пальто и перекинув через руку. Без всякой спешки шагала по опавшим листьям. Набрала код на домофоне -четыре цифры, которые ,наверное до конца дней не смогу забыть.
В подъезде было темно. Наверное, перегорела лампочка — подумала я. Остановилась ,чтобы достать из сумки телефон- тут был необходим фонарь .Не очень-то хотелось сломать каблук или ногу ,к примеру. Рядом с собой я почувствовала некое движение. Совсем низко.
— Васька, ты там что –ли, — окликнула я бродячего кота, который в предчувствии осенних холодов перебрался жить наш подъезд. В ответ — тишина. Я удивилась, кот имел привычку отзываться на подобные оклики.
— Васька, — еще раз позвала я, — ты в порядке?

Еще одно резкое шуршание около моих ног и тут же я почувствовала, как мою щеку обожгло горячим дыханием. Вонь была такая, что я мысленно прокляла всех бомжей на свете одновременно! чувство страха сформировало плотный ком в горле. Своим настойчивым давлением он преобразовал страх в панику

Мгновение и в мою руку ,немного ниже локтя, впились чьи-то зубы .Я закричала и отдернула руку. Не понимая где именно я нахожусь ,я бросилась к лестнице ,как мне показалось. Угадала. Перескакивая через несколько ступеней сразу ,я летела наверх. Моя квартира была на третьем этаже. Нужно было успеть. Нужно!
На ходу я пыталась найти в сумке ключи. Это очень тяжелая задача ,во время движения на такой скорости -миссия почти не выполнима.
Я нашла их.
Я смогла!
На лестничной клетке свет был включен. Находясь уже в дверном проеме своей квартиры ,я спела увидеть то, что следовало за мной. Оно не бежало как я, а передвигалась на четвереньках . Ползло? Я не знаю. Понять мужчина это или женщина — я не смогла. Захлопнув дверь и заперев ее на все замки, я сползла вниз по ее поверхности .За дверью, тихо и печально, мяукал Васька .
Рука болела ,а из разодранной ножи на пол стекала темная кровь, собираясь в лужицу.
Я решила, что лучше наложить повязку и, только потом промывать. Кожу именно порвали. Края раны были неровными. Это были просто лохмотья из моей кожи. Боли я, пока, не чувствовала. Ее заменял страх.
Что это было?
Кто это был?
Нужно было в больницу. Может, этот кто- то чем –нибудь болеет .Скорее всего , так оно и есть . Но выйти из квартиры я бы не решилась ни за что .Завтра, когда будет уже светло. Может быть позвоню кому – нибудь из соседей, чтоб они проводили меня.

Я приняла ванную, чтоб хоть как то снять напряжение . Это не помогло. Только выпила капсулу обезболивающего — рука начала болеть. Видно было, что начинаются воспалительные процессы.
В постель я забралась, не выключая свет. Уснуть у меня этой ночью так и не получилось .
Мне казалось ,или я слышала на самом деле ,как во входную дверь скребётся Васька. Или это был не он… Но голос, который сопровождал шкарабанья ,точно принадлежал Коту.
Какому? Тому, который хотел меня убить, или просто коту? Тот сон ,который смог проникнуть в мое сознание то и дело отгоняла нестабильная температура в спальне . Иногда мне было настолько жарко, что я бы открыла окно, но страх не давал мне подняться с постели. А временами холодно так, что зубы стучали . Наверное, я устала. Переутомление — это нормально .
Утро. Еще один чёртов рабочий день. Нужно встать с кровати. Пока, это только мысль в моей голове.
Голова болит . Рука тоже.
Я потянулась за мобильным телефоном. Решила, что позвоню Оле. Она живёт в квартире напротив.
«На данный момент абонент не может принять Ваш звонок» — сообщили мне.
Ладно , я не могу сидеть здесь весь день. Нужно что то делать. .
Я опустила ноги с кровати . По лодыжкам проскользил мерзкий вязкий холодок.
Кожа покрылась мурашками. Титаническое усилие потребовалось мне , чтобы встать и передвигаться по квартире. Третий этаж … Невыносимое чувство того , что за мной наблюдают. Я долго стояла в прихожей, глядя на входную дверь. Мне хотелось посмотреть в глазок. Но страх победил.
Тишина . Полумрак и желтый свет от непогашенных ночников, включенных по всей квартире.
Я стояла а кухне , наливая кипяток в чашку, когда услышала знакомое шуршание по полу. Будто кто — то волочет за собой мокрые тяжелые тряпки. Так низко , как и вчера. Я резко обернулась ,конечно , рядом со мной никого не оказалось. Это просто расшатанные нервы.
Просто нервы…
Борясь с приступами тошноты, которые то и дело подступали каждый раз все с большей силой , я отправилась в душ.
Я пыталась насладиться тем, как горячие струи воды стекают по моему телу. Обычно , мне это нравиться, но не сегодня. Я стояла , сжимая в руках шланг от душа, дыша через раз. Через некоторое время я поняла , что именно вызвало у меня такую реакцию.
Запах.
Он становился все более резким и неприятным с каждой минутой. Я пыталась разобрать , на что именно он похож – смесь протухшего мяса и плесени и затхлости. Легкие отказывались работать ,вдыхая этот воздух , который все больше походил на неизвестный науке ядовитый газ.
Вдохнув так глубоко, как только мне позволяли рефлексы и , зажмурив в ужасе глаза я резко отодвинула занавеску душа. Открыла глаза , готова увидеть все что угодно, я не увидела ничего необычного. Все в норме.
Я медленно выдохнула.
Одежду я надела наспех. Ту, которая первая попалась под руку. Сейчас мне хотелось только, как можно скорее, покинуть эту квартиру . Уехать, не важно работу или в больницу. Подальше отсюда.
Я чувствовала , как бьется пульс на шее. Тошнота и мурашки по коже.
Когда я доставала пальто из шкафа, то вдруг поняла, что больше меня ничего не беспокоит. Я спокойна.
Закрыв глаза, я подумала о том ,что вчерашний случай просто выбил меня из строя. Наверное, сейчас, наконец, подействовали все успокоительные меры, которые я приняла до этого.
Нужно будет только, все таки, наведаться к доктору. Мне неизвестно точно ,что приключилось вчера, и за свое здоровье спокойно быть не может. Собираясь выходить из квартиры ,я поправляла прическу около зеркала. Боковым зрением в утренней серости кухни я заметила некое движение за шторой. На подоконнике с той стороны. Улыбнувшись сама себе и пообещав, что этот день не будет ни капли похож на вчерашний, я собралась уходить. Прокрутив связку ключей на указательном пальце , я повернулась к выходу и мельком увидела кухонный дверной проем.
Оно смотрело на меня из за двери. Полу — лежа на полу. Длинными скользкими пальцами цепляясь за стену коридора. Два совершенно безумных глаза смотрели на меня, только вот правый слегка косил в сторону двери. Время от времени изо рта твари вырывалось тихое мяуканье. Оно начало движение в мою сторону, волоча за собой длинные грязные мокрые остатки своей одежды, и издавая свойственные котам звуки. Вонь стала невыносимой.
Я закричала…

 

Автор: Елена Ефременко










Комментарии:
  1. МиЛаЯ:

    почему без конца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!