Во мне живёт таинственная сила

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Анатолий Адольфович Пастернак, врач из города Боярки Киевской области.

Началась со мной эта история лет в шестнадцать. У меня была девушка в другом городе. Моя мама очень боялась, что я женюсь на ней и брошу институт, а поэтому следила за нашей перепиской. Я же не хотел, чтобы она читала письма, и поэтому переадресовал их на киевский Главпочтамт «до востребования». Писали мы друг другу достаточно часто, но, бывало, письма задерживались. Так вот, мне достаточно было подойти к зданию почтамта на 200-400 метров, и я безошибочно знал, есть мне весточка или нет. Проверял многократно и ни разу не ошибался. Потом это уже вошло в привычку — подойду к зданию, настроюсь, чувствую — нет письма, развернусь и иду обратно…
После института получил я распределение на целину (пять тысяч километров от родного Киева). Но стоило маме заболеть (она была сердечница), как в тот же день я ощутил это и послал домой тревожную телеграмму.
Сейчас эта странность накатывает на меня редко — несколько раз в году. И в такие моменты наблюдаю я непонятные вещи. Первая: если я усталый или задумчивый посмотрю на улице на прохожего, он обязательно споткнется и упадет. Чувствую в душе вину, будто ударил человека палкой по ногам. Но хочу подчеркнуть, что специально, намеренно я этого делать не могу. Кроме того, падают не все, а лишь люди внушаемые. Вторая странность: в такие дни все продавщицы обсчитывают себя в мою пользу. Заметив это, я стал пересчитывать сдачу и возвращать излишек. Тщетно, к вечеру все равно остаюсь с «прибылью». Третья странность: если ладонями проведу над рассадой, то чувствую, какие ростки сильные, а какие погибнут. Любопытно, что от кактусов, даже когда их не касаюсь, кожей ощущают покалывание. Растения после такого «рукоположения» растут быстрее и лучше цветут…
Длится такой «накат» дня два или три. Потом становлюсь, как все. Поскольку повторить эти опыты и вызвать «силу» по своему желанию не могу, то воспринимаю сей дар как некий фокус и шарлатанство со стороны природы. Но в том, что «это» существует, давно — уже не сомневаюсь.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!