Вовка-алкаш

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Я училась в обычной городской школе. Со мной в классе учились обычные дети. Все обычно.

Где-то в классе восьмом, весной у моего одноклассника умерла мать. Точно от чего, не знаю, знаю лишь то, что болела. Его все очень жалели — представьте, в таком юном возрасте мать потерять, благо, отец есть.
На летних каникулах я его ни разу не видела, хоть и жили в соседних домах, общались хорошо, а летом общение прекратилось.

Придя 1 сентября в школу, я приметила, что его нет. Спросила у Димки, его лучшего друга, где он. А тот так и ответил: "Да спился, все лето ни слуху ни духу о нем. Зашел один раз к нему, отец дверь открыл. Прошу его подозвать, да нет его, говорит. На вопрос, где он, получил рассказ о том, что пить начал как только мать померла, а летом вообще дома редко появлялся. Сказал еще, что сделать вообще ничего не может, ну, я про отца. Вовка у него деньги ворует, а пока отец на заводе пашет, сынок его и спивается потихоньку не понять где. Пропал наш Вовка...
"
После этого я была шокирована: Вова — воспитанный мальчик, отличник — сейчас алкаш, во дела... Не пришел в школу ни через неделю, ни через месяц.

27 декабря, как сейчас помню, снится мне сон. Правдоподобный такой. Главным его героем и был Вовка. Вот сам сон: стоит он белый-белый, худющий посреди какой-то пустой улицы (я видела ее где-то, но, проснувшись, не смогла вспомнить где) и говорит: «Спаси меня, только ты можешь спасти меня... Папке скажи, что со мной все хорошо, больше ничего не говори — нечего ему волноваться...»

Проснулась я в пять часов утра не понять отчего, сразу вспомнился мой сон. Я начала вспоминать, где же видела эту улицу... Хотя, полно таких у нас. Есть один райончик...

В то утро по дороге в школу я зашла к отцу Вовы, передала ему, что с тем все хорошо, на вопросы вроде «где он?», «когда вернется?» не отвечала, конечно.

Поле всех уроков с Димой мы побежали в тот район. Ему я рассказала свой сон. Ходили мы очень долго. В этом районе находились дома, наверное, еще постройки годов 40-50, деревянные. Все там было мрачно и серо... Мы с Димой услышали голоса — так чаще всего орут пьяные мужики. Мы вышли в какой-то переулок, и вот то место из моего сна! И вот наш Вова! Я побежала к нему, он был пьян, около него сидело пять мужиков, они сидели за деревянным столиком на каких-то бревнах... Забрали мы нашего Вовку, отвели к отцу. Тот его стал сильно ограничивать, Вовка наверстал упущенную программу в школе, перестал пить, и его жизнь вернулась в прежнее русло.

Недавно, когда мы собрались с моими бывшими одноклассниками в кафе, я узнала, что Вовка наш очень успешный, у него красавица-жена, и скоро родится дочка... В тот же вечер мы разговорились о тех событиях, которые рассказаны в этой истории. Вовка поделился со мной: "Знаешь, Вик, а ведь ты такая молодец, что спасла меня. Ко мне мать постоянно приходила. Сидим, пьем, а мать сидит рядом, как живая, смотрит на меня исподлобья злыми-злыми такими глазами... Еще несколько раз на квартиру она к нам приходила. Ну на ту, заброшенную, где я жил, пока алкашом таким был... Вот пришла она один раз и говорит: «А знаешь, Вова, я ведь тебя не таким воспитывала... Хотела, чтобы ты хорошим вырос... Ну что же, печень твоя скоро не выдержит, жду тебя у себя». Этому я вообще значения не придал — приходила она, ну как приходила, появлялась неожиданно и так же исчезала. Все на галюны списывал. В тот день, когда вы с Димкой пришли, болел у меня живот ужасно. Особенно в ночь. Мужики меня вытащили, говорят, похмелиться надо тебе... И тут вы... Ты моя спасительница, я тебе жизнью обязан...
"
Интересно, а кто же приходил ко мне во сне, может, ангел-хранитель?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!