<

Бедный Леня

Мы сидели с подругой у нее на кухне, ели шоколадку, пили чай. Мы болтали о своем, о девичьем. Весело смеялись, изредка поглядывая не особо интересный фильм, шедший по ТНТ. Герои фильма начали страстно целоваться, заглатывая чуть - ли не половину лица партнера. Критя, которая, к слову и является моей лучшей подругой, и, по совместительству, владелицей квартиры, в которой мы и находились, начала передразнивать актеров сего фильма. Она до " победного" высунула язык и начала водить им по воздуха, иногда двигая челюстью. Я засмеялась от души, и начала повторять за ней. Мы повалились на диван и громко смеялись. И тут началось... Сначала, кто - то негромко поскребся о стенку, за тем сильней, отчетливей, громче... "Соседи дурью маются" - пронеслось у меня в голове. Кристина, казалось, ничего и не заметила, а я немного насторожилась. Уже перевалило за полночь, нас клонило в сон, подруженция пошла в душ, а я осталась сидеть за столом, в кухне-зале. Скрип. Отчетливый. Громкий. Какой-то шепот.

Детский голос. Он что-то бубнил, отрывисто, нескладно, но голос был как у 7-8-летнего. Я поняла! Он как будто захлебывался! Ребенок тонул! "Эй! У вас ребенок! Тонет! Он тонет! Ну же! Кто-нибудь!" - я практически билась в истерике! Прямо в соседней комнате погибал ребенок, я должна была его спасти! " Ты совсем долбанулась?! Люди же спят! "- подруга выбежала из душа, испуганная и злая "Ребенок! Ребенок! Ре- ре- бенок! Т-там!"- Я кричала и медленно сползала по стенке. Кристина тяжело сглотнула и побледнела на глазах. - Нету у нас в подъезде детей - она сказала это и села рядом. - Леня. Ему было всего восемь лет. Он... Учился на двухколесном велике кататься. Сломал ногу. Ему тогда гипс наложили. Мать у него совсем молодая была - 26 лет. Как мыть ребенка с "нерабочей" ногой - не знала. Она в тот злополучный день кашу поставила вариться, а сама пошла сына купать. Каша начала подгадать, когда ванна уже набралась. Горе-мамаша кашу выключила, все уладила на кухне – Ленька уже потонул. Мы с ним дружили, до самой его смерти. Я ему как нянька была - на семь лет старше. Уже два года прошло, а я его до сих пор жду, поиграть, телек посмотреть... Я тогда плакала сильно – и подругу, и Леньку было жалко. Может, это и не страшная, но она реальна. Ни момента не приукрашено. Да хранит вас здравый смысл.

 

Автор: Древо смерти

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.