<

Красота требует жертв

Красота требует жертв

45 килограмм… С прошлой недели Синтия сбросила ещё 5 кило. Довольная своим результатом, но измученная голодовками она встала с весов и пошла умываться. Живя в маленькой однокомнатной квартире со скучным интерьером, Синтия все равно чувствовала себя счастливой. Она умылась, оделась и не позавтракав пошла на работу. На лестничной площадке пахло краской. От этого запаха у неё кружилась голова, и она поспешила выйти из подъезда. Ещё вчера на улице было солнечно, а сегодня облака затянули небо, и воцарилась угнетающая атмосфера. Синтия пошла на автобусную остановку. В такое время все обычно спешат на работу, и на улице было много людей. Все прохожие бросали взгляд на девушку, заставляя чувствовать себя неловко. Она знала, почему они все на неё так смотрят.

- Какая же я жирная, - подумала она про себя.

Синтия зашла в первый подъехавший автобус, даже не посмотрев его номер. Когда она зашла, все пассажиры начали презрительно смотреть на неё. Она поспешила сесть на сиденье и спастись от этих взглядов. Автобус был очень старый и постоянно дребезжал. Контроллер подошел к Синтии и презрительно посмотрел на неё.

- Автобус едет на Сиквел стрит? - спросила Синтия.

- Да-буркнула контролерша.

Синтия достала из сумки мелочь и расплатилась за проезд. Она не хотела видеть, как на неё смотрят пассажиры, и решила всю поездку смотреть в окно.

Живот у Синтии сильно бурчал, и она хотела есть. Ей казалось, что она потеряет сознание от голода. Но она терпела это. Вот и её остановка. Синтия быстро вышла из автобуса и направилась на работу. Она работала медсестрой в поликлинике. Работа не из легких и маленькая зарплата, но она любила работать с людьми, помогать им.

Она перешла дорогу, и ей оставалось идти сто метров. Вдруг у неё началось головокружение, она пошатнулась. Синтия остановилась и облокотилась на фонарный столб, чтобы не упасть. Она решила немного постоять, чтобы придти в себя. Все прохожие оглядывались на неё. Одна проходящая бабка сказала ей:

- Такая худющая, поди алкоголичка, на ногах даже устоять не может, - бабка плюнула около неё и гордая своим гнусным поступком ушла.

От этих слов у Синтии все внутри сжалось.

- Она назвала меня худющей... Мерзкая врунья! - закричала ей вслед Синтия.

Голова перестала кружиться, и девушка пошла на работу. Она до сих пор не могла отойти от слов этой мерзкой старухи. Даже пропало желание работать.

Больница, в которой работала Синтия, была очень старая, сюда отправляли тех врачей, которые плохо учились, и персонал в ней был очень груб с пациентами. За исключением Синтии. Она всегда была ко всем доброжелательна. Когда она зашла в больницу, первым делом направилась в раздевалку. Там она встретила своего коллегу-Джона. Джон был молодой, высокий, стройный мужчина с длинными черными волосами. Джон всегда шутил, но большинство его шуток были очень плоские. Тем не менее, он нравился Синтии.

- Привет, Синтия.

- Привет, Джон.

- Ты так и ничего не ешь? - спросил он, - ты же худая, как спичка, скоро с голода помрешь!

- Не помру, - грубо ответила Синтия, - и не надо мне льстить, я знаю, что я жирная, но скоро я похудею.

- Ты? Жирная? У тебя уже психоз по поводу веса начинается! - сказал Джон.

Синтия пропустила мимо ушей все, что говорил Джон. Она была уверена, что она жирная и нуждается в диете. Но сегодня она задумала то, что положит конец её мучениям. Переодевшись, она вышла из раздевалки и направилась в кабинет главврача. Главврач был очень жадный человек. Каждая копеечка у него была на счету. Синтия вошла к нему в кабинет.

- Здравствуйте, доктор Саймон.

- Здравствуйте, Синтия. Вам что-то нужно?

- Да... Не могли бы вы дать мне зарплату на три дня раньше?

- А зачем вам? - с недоверием спросил он.

- Я хочу сделать то, что задумала, я хочу сделать операцию.

- Какую операцию?! - резко спросил Саймон.

- Удаление лишнего веса.

- Ха-ха-ха - засмеялся Саймон - у вас? Лишний вес? Хватит нести чушь! Идите работайте!

_ Но...

- Никаких НО, валите отсюда!

Ничего не ответив, Синтия вышла из кабинета и направилась в сестринскую. На глазах у неё наворачивались слезы.

- Они все мне льстят! Они все мне врут! - начала говорить она, - но ничего, я сделаю это, сделаю! - кричала Синтия, - с помощью врачей или сама! Без разницы!

Она открыла ящик с кухонными принадлежностями и достала большой нож.

- Теперь то я буду стройной! Теперь то я буду красивой! - кричала она.

Лезвие ножа блеснуло под светом лампы. Глаза у Синтии загорелись. Она перевернула нож лезвием вниз и направила на себя.

- Теперь никто не будет смеяться надо мной!

Она сняла одежду и оттянула кусок кожи.

- Красота требует жертв!

Резким движением она срезала кусок кожи и поморщилась от боли. Кровь сразу хлынула из раны и залила руки и ноги Синтии.

- А если... Если этого будет мало? - забеспокоилась Синтия.

Она вонзила нож себе в живот и резко вытащила его. Кровь уже залила пол, где она сидела. Синтия легла, потому что была уже не в состоянии сидеть. Она ударяла себя ножом снова и снова, пока не обессилила.

- Я буду красивой, - сказала шепотом она.

Кровь уже перестала идти, и дыхание замедлилось.

- Я буду красивой, - сказала она и выронила из руки нож.

На лице у неё была улыбка, а в глазах смерть.

Автор: Xrenmorsh

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.