<

Поля смерти - Камбоджа

05.11.2019 11:16

Поля смерти - Камбоджа

Поля смерти в Камбодже – отголосок чудовищного зверства, случившегося в 1975-1979 годах во времена правления красных кхмеров. По различным оценкам, за эти несколько лет здесь было жестоко убито и захоронено от полутора до 3 миллионов человек при общем населении в 7 миллионов.

камбоджа смерть

Юридический процесс, связанный с политическими преступлениями, начинался с того, что человек получал предупреждение от Ангкара — фактического правительства Камбоджи. Получившие более двух предупреждений посылались на своеобразное «переобучение», означавшее почти верную гибель. Обычно «переобучаемых» принуждали к признаниям в «дореволюционных образе жизни и преступлениях» (в число которых обычно входила либо предпринимательская деятельность, либо связи с иностранцами), заявляя, что Ангкар их простит и «начнёт с чистого листа».

камбоджа1

Чистый лист заключался в том, что признавшегося ссылали в тюрьму Туол Сленг для пыток и последующей казни. Жертв истязали разнообразными пытками - вырыванием ногтей, принуждением к поглощению экскрементов и мочи, повешением и многим другим. Когда дело доходило до казни, несчастных забивали молотками, топорами, лопатами или заострёнными бамбуковыми палками, так как действовал указ об экономии боеприпасов. Об этих фактах говорят не только свидетельства выживших, но и анализ останков при эксгумации. Никакой гуманности и никакого правосудия - убивали всех неугодных. Достаточно было лишь подозрения, чтобы лишить человека жизни. По этническому признаку уничтожались вьетнамцы, чамы, по религиозному - христиане и буддийские монахи. Интеллектуалов и профессионалов своего дела тоже считали угрозой и обрекали на «переобучение». Самое известное поле смерти - Чоенг Эк.

камбоджа2

Сегодня там расположен мемориал с буддистским храмом в память о жертвах террора. Храм имеет двойные акриловые прозрачные стены, которые заполнены более чем 5 000 человеческими черепами. Геноциду в Камбодже посвящён фильм «Поля смерти», который рассказывает о тяжкой судьбе камбоджийского журналиста Дита Прана, попавшего в концентрационный лагерь и сумевшего бежать оттуда. Поля смерти обладают крайне негативной энергетикой и не рекомендуются к посещению детьми, беременными женщинами и людьми со слабым здоровьем. Пропитанная кровью и страданиями земля не несёт в себе ничего хорошего. Зарегистрировано много случаев ухудшения самочувствия после длительного пребывания в столь злополучных местах.

камбоджа поля смертикамбоджа геноцидкамбоджа камбойа

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.