<

Убийство похоронами

21.09.2012 15:30

Убийство похоронами

- Мне показалось, что гроб шевельнулся!

- Ты просто перенервничала.

Трое мужчин начали закапывать могилу. Пошел дождь.

Все кто пришел проститься с погибшим, начали расходиться по машинам, кладбище опустело. Только она осталась смотреть, как могилу её отца постепенно засыпали землёй.

***

После смерти Катиного отца прошло всего два месяца. Катя всё это время не выходила из дома. Ей было очень тяжело. Она каждый вечер часами смотрела на его фото, и ни как не могла понять – почему?

Как мужчина в полном расцвете сил и жизнь мог покончить с собой. Ведь у него было всё, огромная компания, большой дом, любящая дочь. Его смерть просто не укладывалась в голове.

В дверь постучали. Девушка подошла к двери и заглянула в глазок, ни кого. Катя отошла от двери и вновь услышала стук. Девушка открыла дверь и побелела от ужаса.

***

Катя вжалась в углу на чердаке за старым шкафом. По дому прокатился шум медленных шагов. Девушка достала телефон.

- Алло, полиция, у меня в доме… - девушка не знала, что сказать.

- Пожалуйста, приезжайте скорее… - Катя в страхе откинула телефон в сторону. Из динамика мобильного  доносился странный шум, как будто железная лопата втыкается в землю. Катя узнала этот звук, потому что не так давно… Девушка заплакала.

Дверь на чердак со с крипом открылась. Всё помещение погрузилось в мертвую тишину.

Девушка не знала, сколько она просидела в неумолимом ужасе. Она не выдержала и встала в полный рост.  На чердаке ни кого не было. Всё выглядело так, как будто ни чего и не произошло.

Прошла неделя. Девушка попросту начала сходить с ума. Ей постоянно мерещилось чьё то присутствие, как будто за ней кто-то следит, как будто с ней кто то живёт.

***

- Алло, центральное кладбище.

- Скажите, пожалуйста, вы ведёте учёт всех тек кто зашел и вышел с территории кладбища?

- Конечно нет? – голос в трубке усмехнулся, - А зачем вам это? – но по ту сторону телефонного звонка послышались лишь гудки.

***

Спустя некоторое время Катя взяла себя в руки. Она настояла на эксгумации могилы её отца и повторном осмотре тела.

В заключении специалистов были написаны шокирующие слова. Катин отец умер не от того, что прыгнул с высотного здания, он умер от нехватки кислорода. Уголовное дело возобновилось.

***

Когда Катя вернулась домой, на столе она обнаружила конверт. В конверте была всего лишь одна бумажка. На ней было написано. «Спасибо, дочка».

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.