<

Живой атом. Часть 2

25.02.2014 11:02

Живой атом. Часть 2

Неподалёку от него стоял чёрный куб с куполом на верхней грани, вся конструкция была примерно по пояс Василию. Он медленно подошел к ней и не мог поверить своим глазам. Под куполом была его родная деревня.

- Удивлён? - спросил мужской голос.

Василий обернулся и среди полумрака, освещаемого мониторами, он увидел силуэт человека, который приближался к нему.

- Да это она, - спокойно говорил человек. - Твоя деревня. Я знал, что будет так. Так же как и всегда.

- Извините, - сквозь кашель сказал Василий. - А, что происходит?

- Много лет назад, ты, хотел уйти на покой и мы тебя отпустили. Но сейчас ты нам нужен! - чуть не моля сказал человек. - Твои знания нам могут помочь...

- Я вас не понимаю! - перебил его Василий.- Какие мои знания? Я вырос в этой... а она здесь... в куполе. Что происходит? - уже чуть ли не крича, спрашивал он.

- Понимаю, ты в замешательстве. Позволь я тебе сейчас попробую всё объяснить.

- Хорошо, - сквозь зубы произнёс Василий.

В нём сейчас играло и любопытство, и злость, от того, что он и его соседи были под наблюдением непонятно кого. Растерянность и даже гнев, пусть даже и не в прямом его выражении, овладевали им. Такую бурю эмоций он испытывал только один раз в своей жизни, когда он был не в трезвом виде нахамил соседям так, что потом он полгода пытался наладить отношения с ними. Но дела прошлого, есть дела прошлого. Такого с ним точно не было. И как себя вести в такой ситуации он, до конца, не понимал. И вроде всё понятно. Он неизвестно где, даже не понимая на каком расстоянии от своей деревни. И его не ловят, что странно само по себе, а судя по реакции человека- силуэта на против, даже рады его здесь видеть.

- Я забыл представиться. Моё имя Гаж.

- Очень приятно.- Всё так же сквозь зубы сказал Василий.

- Дело в том, - начал Гаж, - что всё то, что ты видишь в куполе это другой мир, относительно того где мы сейчас находимся, он намного меньше нашего.

- Что? - Спросил Василий. - Я вас...

- Тебя.- Перебил его Гаж.

- Хорошо, - собравшись с силами, он продолжил. - Я тебя не понимаю.

- Вот ты же слышал про молекулы, атомы, протоны, нейтроны...

- Конечно слышал, вернее знаю, - вмешался Василий, - это школьная программа.

- Так вот. Этот мир - он показал на купол, - Точнее эта солнечная система. Это атом нашего мира. Мира, где мы сейчас находимся.

Ситуации в жизни Василия были разные, но пожалуй только сейчас он начал понимать, что сказать ему нечего. Он смотрел на Гажа и перебирал в голове слова, предложения, фразы и ничего не мог придумать. Повисла неловкая пауза, в которой Гаж ждал хоть какой-нибудь реакции, а Василий не понимал, как ему реагировать.

- Что бы мне тебе всё не объяснять, - продолжил Гаж, - мы можем восстановить твою память.

После этого Василий совсем потерял дар речи. Какая память, вроде не терял, зачем восстанавливать. Собравшись с мыслями, он спросил: - Что...? Зачем...? - заикаясь и подбирая слова, выговорил Василий.

- Блин! Что происходит?

- Ты старший инженер Сартр, довольно долгое время работал над этим проектом, который пролил свет на наше мироздание... - Гаж повернулся и движением руки пригласил Василия пройти в глубь комнаты. - Всё это, - он показал взмахом руки на экраны, - Разные миры...

Василий не стал сопротивляться и пошел за Гажем. Он долго о чём-то говорил, но Василий его почти не слышал. Его сейчас беспокоил только один вопрос. Кто я? Или меня с кем-то путают.

Они шли минут пять среди мониторов, как вдруг в глаза Василия бросилась белая дверь на правой стене. Гаж подвёл Василия к ней. Он потянулся к ручке и открыл её. Василия ослепил внезапно вырвавшийся от туда яркий свет. Гаж большим движением руки пригласил его зайти первым. Василий, слегка растерявшись, маленько помялся и зашёл.

<<<-Начало рассказа                                                            Продолжение рассказа ->>>

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.