Бабайка

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Это случилось примерно год назад. 12-ого июля, в обед я должна была пойти к моей подруге с ночёвкой. Мама и папа не пошли, так как они с моей сестрой уехали в гости. Я посмотрела на время. Было 12:24. Папа отвёз меня к моей подруги, а сам уехал. Моя подруга Анна встретила меня. Мы бесились, смотрели телевизор, играли во всё, что можно и легли спать. Перед тем как мы легли, папа Ани сказал мне, что в 23:00 отключат электричество, так как у них возникли проблемы, поэтому мне сказали, чтобы я была аккуратней, потому что брат Ани Артёмка раскидывает свои игрушки. Я покачала головой и легла спать. Я не могла уснуть. Наверное, из-за того, что на бесилась с подругой. И, как всегда, мне приспичило. Ну что ж, организм требует. Я встала и сразу посмотрела на часы... Ну, конечно! Время было 23:07. Я подумала... Может я успею, но нет. Электричество было выключено. Я сделала свои дела и, как только вышла, сразу услышала детский плач. Постояв чуть-чуть, я заметила, что родители Артёма не собираются успокаивать мальчика.
— Наверно крепко спят... — подумала я.
И с этими словами направилась в детскую комнату. К счастью, мои глаза привыкли к темноте, поэтому я с уверенностью зашла в комнату. И что я увидела... Полный мрак творился в комнате! И только лунный свет помог мне разглядеть, где Артём. Он был в тёмном углу и прятался под одеялом. Я подошла и как можно мягче спросила:
— Артём, ты чего плачешь? — сказала я, но в ответ тишина и слёзы. Я повторила:
— Эй, ну ты чего расплакался? Ты же будущий мужчина! — подшутив, сказала я. К счастью, он ответил и словами, и жестами.
— Т... т ... там бабайка, — испугано сказал он.
Я не поверила, подумав о его возрасте. Ну ребёнку пять годиков...
— Где? — смущённо спросила я.
— В ... в... в шкафу! — ответил мне ребёнок.
— Ну давай посмотрим, — и с этими словами я пошла открывать дверцу шкафа. И там я увидела... Ничего.
— Ну и что? Где твой бабайка? Видишь тут никого нет, поэтому не бойся и ложись спать, — сказала я и собралась уходить, как вдруг Артём сказал:
— Бабайка ждёт, пока ты уйдёшь, — мальчик заплакал.
Я хотела вытереть его слёзы. Но он заговорил другим голосом: «Не трогай». Его полного лица я не увидела. И ушла...
Утром я проснулась. Все уже занимались своими делами, в том числе и Артёмка. Мы поели и решили поехать на дачу к моим родителям. Они были у соседей по даче. Покупаться, позагорать, а мужчинам порыбачить. Все согласились и начали собираться. Я уже одетая стояла на пороге, но вдруг у Артёма резко начался жар, поднялась температура. И его оставили дома с няней, которая приехала через 10 минут. Мы уехали и через час были на месте. Маме Ани пришла СМС от няни:
— Развор.
Да-да, именно так. Вот и загадка для всех нас была. Как вдруг... я вспомнила ту ночь и рассказала всем. Все удивились, ведь Артём спал той ночью у родителей, а мама сидела в « Вконтакте» до 3-х часов ночи и слышала только, как я зашла в туалет, вышла и направилась в сторону зала, где я и спала. Вдруг мама рассказала, что у бывших хозяев был ребёнок и он всегда жаловался на шкаф , который стоял в комнате Артёма. Говорил, будто там какой-то дяденька. И, к сожалению, этот мальчик умер, когда спал! Причина смерти не была обнаружена. Тогда мы поняли значения слова развор — разворачивайтесь. И все мигом бросились в машину. Снова пришла СМС: «Быстрее, нам страшно!»







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!