Старуха колдунья

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Хочу рассказать вам свою историю и сразу же предупреждаю тех, кто будет сомневаться в правдивости моих слов: клясться не стану, но все, что расскажу, – истинная правда. До 16 лет я жил в детском доме. Как попал туда – не помню. Мне повезло: в детдоме меня никто не обижал, и я всегда был сыт и здоров.

После армии, когда я возвращался в свой город, в поезде вместе с нами ехала одна старуха. Она все время спала, видимо, из-за своего возраста. На одной станции, когда почти все вышли на перрон, я сидел в вагоне, т.к. у меня не было денег идти за продуктами, и вдруг я почувствовал, что проснувшаяся бабка смотрит на меня, не отводя глаз. Мне это было неприятно, но я промолчал. Тогда заговорила она:
— Плохо без родителей, сейчас бы в кармане денежки были, и ты бы сходил на вокзал за молочком.
Я удивился, откуда она могла знать, что я сирота, но опять ничего не сказал, и она продолжила:
— А ведь ты не совсем один, у тебя есть брат. Живет он у сродницы хозяина детского дома, и если ты не поленишься, то найдешь братика своего.

От услышанного я оторопел, а потом не выдержал и сказал:
— Ты, бабушка, смеешься надо мной, или как? Откуда ты можешь это знать, если я этого не знаю!
— Да оттуда и знаю, я не просто бабка, а знаткой человек, по-вашему, значит, колдунья. Спроси, что хочешь, я отвечу.

Мое любопытство взяло верх, и я ее спросил:
— Будет ли у меня когда-нибудь свой дом, такой, чтоб не казенный, не общага, а свой, личный, дом, и буду ли я хоть когда-нибудь счастлив?
Старая женщина в свою очередь сказала:
— Смотря что ты подразумеваешь под счастьем.
Помню, как в тот момент у меня загорелись щеки, и я выпалил:
— Это хорошая, верная жена, дети и долгая жизнь.
После этих слов она, помолчав немного, сказала:
— У тебя будет очень богатый дом, и не один, в нем, как в музее, будут всякие красивые вещи. Вижу лестницу резную, много больших окон, и даже столько лишнего, без чего человек может прожить. Будет у тебя и красивая жена, и двое детей. В 60 лет ты заболеешь, а в 63 умрешь, вот и суди – счастливая у тебя судьба или нет.

В то время, когда я с ней говорил, и она предсказала мне мою судьбу, было мне всего 20 лет и дожить до 63 лет мне казалось большой удачей и очень длинным веком. От услышанного у меня почему-то закружилась голова. Я спросил, куда она едет и сколько ей самой лет. Возраст, который она назвала, я уже точно не помню, но где-то за 80 лет, а ехала она, по-моему, в Загорский монастырь.

Я вышел в своем городе раньше нее и сразу же пошел в свое общежитие, но мысль о том, что у меня есть брат-однобрюшник, т.е. близнец, засела и не уходила из моей головы. И вот я явился в свой детский дом и там узнал, где живет наш бывший директор. В общем, не буду подробно рассказывать, как мне удалось убедить его рассказать мне всю правду, но я ее узнал.

Действительно, когда моя мама умерла, нас, 2 близнецов, отдали в детдом, сестра директора забрала моего брата и усыновила. Семья эта была профессорская, и они уже жили за границей. Мы с братом стали переписываться, а затем и встречаться. Были мы с ним как 2 капли воды похожи. В 30 лет брат мой погиб в автокатастрофе, и я полетел на похороны. Приемная мать Алеши не хотела меня отпускать в Россию – ведь я был копией ее сына. Они переписали на меня виллу и 2 дома. Я стал богат, так сбылись слова той колдуньи. Все теперь у меня есть, но я не учел того, как быстро бежит время. В следующем году мне будет 60 лет.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector