Тени. Они пришли за мной

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

kokain

Беги! Беги же! Не смотри назад! Их нет, их не существует, ты сам их придумал. Они всего лишь плод твоего воображения. Не верь им, ни за что им не верь! Особенно тому, что с грустными глазами. Они молчат, но я слышу их, каждого из них. Их голоса врут мне, они знают, что я хочу. Мне нужно убивать. Я должен убить. Кровь, им нужна кровь. Нет нет, нет, я не слушаю вас!

Я выбежал во двор. Тяжело дыша, я спотыкаюсь о камни, бреду по траве, шатаясь из стороны в сторону. В моей руке нож. Я стараюсь сбежать, но от них не уйти. «Оставьте меня! Нет, хватит! Что вам нужно? Я не причину им вреда! Я их не знаю, я не слышу вас!» Но я их слышал. Всех их. Дима, Сергей, Гриша, Максим, и один мне неизвестный. Они мертвы. Каждый из них, и теперь они хотят убить меня. Я едва держу равновесие. Стараюсь бежать, но снова спотыкаюсь и падаю. Рву штаны и пачкаюсь грязью. «Где нож, где чертов нож?!» Я рыскаю по траве и не могу его найти. «Мы с тобой. Не уходи. Мы часть тебя. Мы — это ты». Я кричу, точнее ору что есть сил. Встаю и снова стараюсь идти. Где-то недалеко должна быть церковь, там мне помогут.

Я снова дома, на кухне. В моей руке нож. Я осматриваю себя. Штаны целы, руки чистые. Голоса исчезли. «Я схожу с ума». Кладу нож в ножны и бреду в комнату. Бросаю свое тело на кровать и закрываю глаза. В голове писк. Ворочаюсь. Все еще пищит до немоготы. Это от усталости. На момент я, кажется, уснул. «Не беги от нас». Я резко открываю глаза. Боже, я перерезал горло сторожу храма. Руки, земля под ногами, кровь. Я напуган. Оглядываюсь. Свидетелей нет. «Ты не виноват, ни в чем не виноват. Это все они». Быстро ухожу. В голове туман.

Открываю глаза. Я дома, в своей постели. На улице ночь. Хватаюсь за голову. Виски пульсируют. Встаю, смотрю в окно. Теперь их шесть. Они смотрят на меня. Я закрываю приоткрытое окно. «Убирайтесь, убирайтесь»! Иду на кухню. Набираю стакан воды. Жадно пью. «Ты молодец. Ты справишься, не думай об этом, ничего этого нет». Стук в дверь. Стучат сильно. Полиция. Кто-то меня видел. Хватаю нож. Я открываю недавно закрытое окно. Огляделся. Их нет. 2-ой этаж. Не страшно. Выпрыгнул. Стараюсь бежать. Оглядываюсь. Вижу у подъезда авто с мигалками. Бегу. Сил нет. Нож в руках, на нем следы крови. Женщина впереди меня оглянулась. Ускоряет шаг. Ей не уйти. Она бежит. Зовет о помощи. Я догнал ее и всадил нож под горло. Упала. Легче. Стало легче. Иду по дороге. Впереди свет. Все закончится сейчас. Делаю шаг на встречную полосу. Еще шаг, еще. Свет ближе. Срываюсь под грузовик. Темно. Света от фар больше нет.

Я не чувствую боли. Семеро рядом. Один за другим они обходят меня стороной. Мне легко. Я восьмой. Вижу водителя грузовика. Он смотрит на мое тело. Увидел нас. Боится. Глаза широкие, капли пота на лбу. «Возьми нож. Возьми же». Он подбирает его в трех метрах от моего тела и медленно пятится. Защищается. Я подхожу ближе. Но он смотрит сквозь меня. Оглядываюсь. Вижу тени. Это не мои тени. Это его тени. Их меньше 8-ми, но не меньше двух. Они совсем маленькие. Дети. Девочки лет 12. Водитель быстро садится в грузовик и давит на педаль газа. Ему не уйти от них. Уезжает. Тени девочек тоже исчезают. Я стою один, в темноте. Вспоминаю страшную аварию. 4 друга и два водителя из второй машины. Я был за рулем. Наркотики. Я виноват. Выжил только я. Месяц в больнице. Сотрясение второй степени, кома. После этого не жил вовсе. Постоянно их видел. Я думал, им нужна жертва, а им нужен был я.

Чувствую, как меня раздирает на части. От боли. Душу рвет на части, от самой страшной потери. Я просыпаюсь. У себя в квартире. На улице солнечно. На тумбе рядом остатки кокаина и каких-то расколотых таблеток. Все сон. На телефоне несколько пропущенных и два сообщения. «Привет, как ты, встречаемся в два, ты за рулем. Макс». И второе: «Возьми чего-нибудь покрепче». Отключаю телефон. С меня хватит. Через минуту снова включаю. Пожалуй, одна дорожка, и там посмотрим…

Автор: Ваничев Андрей







Комментарии:

  1. Елисавета:

    какой-то непонятный рассказ.

    я читала какие-то обрывки от истории.

    мне не понравилось

  2. Серафим:

    Ему приснился «сон» что произойдет ,если он не завяжет с наркотиками и не поедет с Максом.

  3. Елисавета:

    всё равно дибильный рассказ

  4. Ника и Ника:

    Норм*

  5. Оливия:

    причём тут вообще тени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!